株洲网

首页 > 专题 > 湖南省直中医院 > 医院动态 > 正文

湖南省住院医师规范化培训基地实地评审专家组莅临我院评审

   



   (科教部 李博)7月15日上午,省卫生厅科教处范珍贤处长、医政处高纪平处长、省医学会朱建华秘书长带领住院医师规范化培训基地实地评审专家组一行6位专家,莅临我院对已通过书面审核的神经内科、妇科、儿科、放射科、康复科等五个住院医师规范化培训基地进行实地评审。
    
 会上,陈建龙院长代表医院党政领导致欢迎辞,并对医院总体发展情况和基地建设情况做了汇报。陈院长说,实施住院医师规范化培训是完善我国毕业后医学教育制度的重要组成部分,对培养合格的临床医学人才,提高临床医师队伍素质和临床医疗水平具有重要的意义;能成为住院医师规范化培训临床培训基地,是我院建设的目标,希望各位专家在检查中对存在的问题提出指导性的意见,我们将以住院医师规范化培训基地建设为契机,不断完善培训培养体系,提高教育培训能力,将培训基地工作做好。
    
 专家组分成管理组和各个专科组,分头到相关科室考察了我院实施住院医师规范化培训工作的具体做法、师资队伍建设、设备硬件配置;检查了各基地的床位数、诊治病种数量、床位周转率等核心指标;了解各科室的医疗设备、师资情况,同时检查科室的相关管理制度、培训计划等。
    
  实地评审后,专家们对评审情况进行了反馈,神经内科、妇科、儿科、放射科、康复科五个科室中,因康复科与我院针灸科专业不符,没有通过评审,其余四个科室通过评审。专家组对我院住院医师培训基地的建设规模、师资队伍、专业技能和管理工作给予充分的肯定,专家组成员一致认为,我院在住院医师规范化培训基地建设工作中,领导重视,机构健全,做到组织上有保障,技术上有支撑,培训机构健全,制度职责完善,管理工作到位。同时,对存在的不足也提出了建议和意见,希望医院进一步加强内涵建设,优化结构,使培训更加系统化、科学化,把住院医师规范化培训基地办好。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 评审