株洲网

首页 > 专题 > 新闻发布栏 > 新闻动态 > 正文

株洲公安启动“十大惠民行动”

株洲网讯(株洲晚报记者 洪会强 通讯员 刘薇薇 沈徽 阎俊)

    “谋划公安工作,群众最有发言权。”市公安局局长唐向阳说,市公安局决定,全市公安机关的工作由过去“自上而下”确定工作内容改为“自下而上”征集意见、制定工作目标,主动倾听民声,了解民意。

    昨日,在市政府新闻办公室举办的新闻发布会上,市公安局就“公安十大惠民行动”发布了相关情况,全市公安机关明年将做哪些重点工作,今起开始征求全市居民意见和建议。

    活动原因:

    群众对公安管理服务工作,还有更高期待

    今年以来,全市公安机关取得了上半年公众安全感调查、公安队伍整体形象评价、警务调查、“湘警网”公众安全感问卷等调查均排名全省第一的佳绩。

    市公安局副局长李明放介绍,尽管我市公安机关取得了优异成绩,但长期以来很多工作都是“自上而下”地部署和开展。广大群众最希望公安机关做哪些事情?最希望解决哪些问题?公安机关没有充分考虑到,群众对公安工作特别是管理服务方面,还有一些不太满意的地方。

    市公安局局长唐向阳表示,明年全市公安机关的重点工作做什么,将先听听400万市民的意见和建议,通过广大人民群众投票,从中筛选10件惠民实事作为明年全年重点工作,最后由民意检查工作效果。

    “谋划公安工作,群众最有发言权。”唐局长强调,鉴于这个原因,市公安局决定转变全市公安机关的工作方式,通过征集意见、制定工作目标,主动倾听民声,了解民意。

    活动进程:

    今天起至年底,票选出“公安十大惠民行动”

    据了解,本次活动分五个阶段实施:

    一是建议征集阶段,时间为今天起至今年11月20日结束,大家可以登录“株洲·公安”门户网站(www.zzga.gov.cn),或者寄送信函至株洲市天元区珠江北路15号株洲市公安局“公安十大惠民行动”活动领导办公室,进行建言献策;市民也可拨打本报热线28829110提出建议,我们将代为转达。

    二是民意初选阶段,时间为今年11月21日至今年12月5日,由市公安局活动领导小组对意见和建议进行整理汇总,筛选出15至20条最集中、最具可行性的意见和建议进入票选阶段。

    三是群众投票阶段,时间是今年12月6日到12月25日,筛选出的意见和建议在“株洲·公安”门户网站上公布,广泛接受群众的投票。

    四是项目确定阶段,时间为今年12月26日到12月31日,根据投票结果,公布最终确定的“公安十大惠民行动”项目。

    五是实施阶段,从明年1月1日起到明年10月31日截止。

    □发布会现场问答

    市民可重点围绕治安

    及便民服务等方面提出意见

    1、记者:市民怎样了解“公安十大惠民行动”进展情况?

    市公安局副局长、政治部主任阴福安:我们一方面会公开向群众承诺每项惠民行动完成的时限,另一方面分阶段通过媒体公布活动进展情况,也将活动适时在“株洲·公安”门户网站上公开发布,接受人民群众的监督。

    2、荷塘公安分局形象监督员:怎样确保“公安十大惠民行动”得到有效落实?

    市公安局警令部主任周胜:我局将“公安十大惠民行动”作为2013年度各县(市)公安局、城市公安分局、局属各单位重点工作项目,按月调度考核讲评,并分阶段向社会公布进展情况,尽最大努力把工作落到实处。

    3、荷塘区人大代表李先生:群众可以提出哪些方面的意见和建议?

    阴福安:大家可以重点围绕社会治安整治、公安机关便民利民为民服务举措等方面提出意见和建议,为了更好地互动交流,也真诚希望大家留下真实姓名和联系方式。

    4、记者:对于没有列入“公安十大惠民行动”的意见和建议,市公安局怎样处理?

    周胜:属于信访事项的,我们将纳入市公安局的“信访110”系统,统一进行分发交办、督促办理并及时回复;对于反映较普遍的、合理的意见和建议,我局也将在今后的工作中统筹部署解决;对于暂时还没有条件解决的问题,我局将积极创造条件,争取在今后的工作中有序推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 穿越荷塘