株洲网

首页 > 专题 > 新闻发布栏 > 通知公告 > 正文

株洲市新闻发布制度基本建立 197家单位有了新闻发言人

   株洲网讯(株洲日报 记者 刘芳) 9月25日,我市召开党委系统及群团组织新闻发言人工作会议。会上要求,即日起,党委系统各单位(14家),年内要策划或组织1次以上的新闻发布会,各群团组织则根据实际情况,适时召开1次新闻发布会。

    我市于2005年建立新闻发布制度,2011年7月设立党委新闻发言人,目前全市已建立新闻发言人制度的单位达到197家,新闻发言人制度已经延伸到县(市)区甚至乡镇一级。

    我市的新闻发布,由市委宣传部统一管理,各单位正面宣传的新闻发布会,不限于媒体记者参加,还对市人大代表、政协委员、民主党派人士、网民代表和社会各界代表开放,接受监督。内容涉及粮食生产、阳光警务、知识产权、教育升学、园区攻坚、防汛抗旱等行业和领域。

    市委常委、宣传部长张雄说,我市新闻发布制度已基本建立,要进一步完善新闻发布制度,新闻发布部门要与新闻媒体配合、协调,准确把握发布会内容和程序,保证新闻发布会专业化、常态化、畅通化,正确引导舆论,保障社会公众的知情权。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新闻发言人