株洲网

首页 > 专题 > 长沙银行 > 长行概况 > 正文

长沙银行概况

 
 
 
 
 
 
 

长沙银行成立于19975月,总行位于湖南长沙,拥有包括广州、常德、株洲在内的31家分支机构73个营业网点,控股湘西、祁阳和宜章长行村镇银行。2007年以来,长沙银行已全面达到银监会确定的“优秀银行”要求,各项结构性指标基本达到上市银行水平。在中国银监会的权威排名中始终处在城商行的第一方阵,并被评为当前中国银行业最高等级的二类行(一类行空缺)。2010年末,长沙银行迈入全国大型城商行行列,综合实力位居长沙同业前三。在《银行家》杂志主办的“2011中国商业银行竞争力评价报告”中成功晋身2010年度全国城市商业银行(资产规模500亿元-1000亿元)竞争力排名第二名。在201112月第六届“21世纪亚洲金融年会”上,长沙银行荣获“2011亚洲银行竞争力排名(中小银行)”第五位。

 株洲支行于2009619成立。三年来,致力于打造“三最品牌”:最可靠的地方政务银行、最贴心的中小企业银行、最给力的市民银行,坚持深化特色定位,争抢市场先机,打造核心竞争力,成功开设了攸县、醴陵、芦淞3家下属支行,业务规模名列近年在株洲设立的股份制银行前列,开创了良好的发展格局,赢得了广泛的社会声誉。2012年末,一般性存款余额46.8亿元。下属攸县、醴陵、芦淞三家支行一般性存款余额分别达到了6.53亿元、5.07亿元和3.56亿元。年末,贷款余额29.3亿元(含集合委托贷款8亿元)。实现经营利润1.2亿元。为支持株洲地方经济的发展作出了积极贡献,取得了良好的经济效益和社会效益。2009--2011年,连续三年被总行评为“优秀支行”。被株洲市政府评为“银行工作先进单位”、“金融创新先进单位”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 长沙银行概况