株洲网

首页 > 专题 > 长沙银行 > 精彩图集 > 正文

刘红兵行长调研攸县和醴陵支行业务发展

 
3月20 -21日,市行行长刘红兵、副行长肖剑兰一行专程来到攸县支行、醴陵支行调研业务发展。
“株洲支行将在两年内迅速完成网点的设点布局工作,作为市行下辖的首家分支机构,攸县支行要发挥其引领示范作用”。刘行长对攸县支行提出了更高的发展要求。在听取了攸县支行的工作汇报和筹划进军工业园、政府融资贷款、煤碳业的发展思路时,刘行长对攸县支行稳步快速发展感到很欣慰,充分肯定了支行所取得的成绩。刘行长强调,今年是长沙银行的“超越发展年”,面对同业竞争日益激烈的严峻形势,攸县支行要迎难而上,好上加快,要做当地最好的政务银行、最好的中小企业银行、最好的市民银行。
刘行长对攸县支行反映的问题和建议进行了一一答复,明确了相应的扶持政策和解决思路。同时,对攸县支行提出了三点要求:一是进一步加快发展,发挥示范带头作用;二是进一步细化市场,形成众多的业务运作体系;三是进一步夯实发展基础,提高业务经营水平。
在醴陵支行,刘行长指出,支行当前的发展暂时遇到了瓶颈,但全行员工不能妥协灰心,要想方设法解决困难,将上级分配的任务完成好。一是要迅速转变思想观念,转变工作方式,融入到长沙银行体系中来。全行员工在工作中要牢固树立发展是第一要务的理念,树立工作第一和业绩第一的理念。二是要迅速做大经营规模。只有规模做大了,在同业、同行中才有一定的话语权。当前,要做好政务存款和储蓄存款的双增,完成上级分配的任务。三是要抓大不放小。抓大,首要任务就是要抓好政务资源,政务资源的开发要做到有深度也要有广度,要做深做透,平衡发展,在业务发展过程中掌握主导权。不放小,就是要做好中小企业和零售业务,具体在操作时要有确定的目标,坚持不懈、持之以恒地去完成。要认真分析同业的优劣势,牢固树立赶超思想,创造出符合自身经营特色的业务品牌,提高行业竞争能力。四是要建立良好的约束和激励机制。总行的考核方案将于近期出台,株洲支行也会出台针对性的考核方案,考核方案会基于效益优先的原则。这就要求我们对上级下达的各项考核指标和专项活动都要通过良好的约束和激励机制,调动全行力量去完成。五是要做好内控管理工作。具体是要抓好结算工作,严格控制差错率;扎实做好安全保卫工作;扎实做好贷后管理工作,抓好贷款的到期还本付息和银票兑付管理,要抓好客户货款资金回笼,严格按要求做好贷款的跟踪检查。
此次调研活动中,攸县政府和醴陵市有关领导分别与我行进行了项目合作洽谈,对长沙银行支持地方经济发展举措深表感谢。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 社区