株洲网

首页 > 专题 > 长沙银行 > 精彩图集 > 正文

我行举办“信贷风险管理的实践与思考”讲座

 
为牢固树立我行信贷风险意识,强化风险管理,交流实践经验,刘红兵行长7月9日晚为我行中层以上负责人及全体客户经理上了一堂“信贷风险管理的实践与思考”课。与大家共同分享了他作为长沙银行一名高管人员保持从业十年贷款“零不良”的主要做法和体会,并就株洲支行怎样实现“零不良”提出了具体要求。其幽默、精辟、精彩的讲解,赢得了大家热烈的掌声。
刘行长介绍,其“十年零不良”的主要做法和体会是:抓好三大类,注重九要点。抓好三大类是:抓好客户选择、抓好风险判断、抓好风险管理。注重九要点是:客户选择中要注重可靠的第一还款来源、合规合法的抵押担保手续、对我行有业务支撑和贡献度;风险判断中要重点谨慎对待和筛选可做可不做的客户,认真抓好贷前调查真实性、贷中审查独立性、贷后检查实用性三个环节;风险管理中要科学把握好贷款期限管理、建立以客户经理为基础的贷款投放模式、加强风险预警和应急处置能力。
就株洲支行怎样实现“零不良”?刘行长提出了六项具体要求:一是要以“零不良”标准严格要求;二是风险控制要实行动态管理;三是切实提高客户经理素质;四是构建科学的风险控制体系;五是打造长效的激励与约束机制;六是加强对下属机构贷款转授权管理。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 社区