株洲网

首页 > 专题 > 长沙银行 > 精彩图集 > 正文

攸县支行组织防抢与消防演练

 
6月26日晚,攸县支行组织了一次防抢劫、防火灾预案的模拟演练,进一步提高员工面对突发事件的应对能力,使员工在遇到突发事件时,能做到临危不惧,确保本行财产和人员的安全。
当晚8点30分,演练正式开始,营业大厅内秩序井然,这时忽然进来2名歹徒,其中一名用刀劫持了大堂经理,另一个歹徒身绑炸药包跑到2号柜台前叫嚷着:“快拿100万元现金,限10分钟准备好”。为确保人质安全,临柜人员一边同歹徒周旋,一边隐蔽报警;大厅内其它工作人员及时疏散客户,冷静应对。保安员在安抚歹徒的过程中趁其不备忽然将歹徒的尖刀打落,大堂经理和其它员工随即将歹徒制服。另一名歹徒见机不妙逃跑,被赶来的公安当场抓获。演练结束后,保卫专干对预案处置和操作程序进行了讲评。
在消防演练中,围绕着报警与接警,初期火灾的扑救,营业网点应急分工,人员的逃生、自救、疏散和重要物品的转移,火灾现场的安全保卫,手提式干粉灭火器的使用等项目展开实战演练,演练增强了员工处理火灾隐患、躲避火灾危险的能力,达到了全员都是消防员,全员都是安全员的目标。
此次预案演练,强化了员工的安全意识,使员工熟练掌握了紧急情况发生时的应对措施,达到了预期效果。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 社区