株洲网

首页 > 其它频道 > 文化 > 正文

株洲市第四届“炎帝文艺奖”今日颁奖

核心提示:   今天,株洲市第四届“炎帝文艺奖”颁奖大会举行。株洲日报社聂鑫森的小小说专集《大师》、万宁的中篇小说《麻将》、周伟钊的美术专著《荣宝斋画谱·322人物部分》等10件作品获评最佳创作奖。

市委副书记阳卫国,市委常委、宣传部长张雄出席颁奖典礼。
 
市领导为获奖文艺家们颁奖。
 
株洲日报社聂鑫森(中)、万宁(右二)获最佳创作奖。
 
获奖作品汇报展演

株洲网讯(刘丽平 唐璐 夏练武/文图)今天下午,株洲市第四届“炎帝文艺奖”颁奖大会隆重举行。经过严格的初评、复评和终评,本届“炎帝文艺奖”共评出最佳创作奖10件、优秀作品奖28件、文艺惠民奖5件。市委副书记阳卫国,市委常委、宣传部长张雄为获奖文艺家们颁奖。

株洲日报社聂鑫森的小小说专集《大师》、万宁的中篇小说《麻将》、周伟钊的美术专著《荣宝斋画谱·322人物部分》等10件作品获评最佳创作奖,刘强的长篇小说《闯荡商海的女人》、宋才逢的诗集《无法离开的城市》等28件作品获评优秀作品奖,“梦回故乡”株洲学子音乐会、送戏下乡惠民工程等获文艺惠民奖。 相比去年,此次获奖作品的奖励额度有较大提升,共发放奖金40.2万元。其中,最佳创作奖奖金达1.5万元。

市委副书记阳卫国说,“炎帝文艺奖”评选、颁奖活动,是对我市近年来文学艺术成果的一次全面总结和集中展示,也是对作家艺术家辛勤劳动的充分肯定和高度评价。他寄语全市文艺工作者,在文艺创作中以满足群众需求为出发点和落脚点,创作具有社会效益的精品力作。   

株洲“炎帝文艺奖”设立于2005年,每两年评选一次,以充分展示株洲的文学艺术成果,进一步激发全市广大文艺工作的创作热情。在此次评奖期间,我市文艺家深入生活、潜心耕耘,创作了大量富有时代特色和艺术感染力的精品力作,其中湘剧《洣水魂》等获得湖南省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖,聂鑫森的小小说专集《大师》、李晓英的摄影组照《诠解湘西》获得了首届湖南省文学艺术奖。 

市领导鲁立彬、毛朝晖、张国浩出席颁奖典礼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 炎帝文艺奖