株洲网

首页 > 专题 > 食安专题 > 最新新闻 > 正文

市食安办在荷塘区专项检查学校食品安全

  株洲网讯(通讯员 谢爱萍 刘希)3月7日,由市食安办联合市食药局、市教育局、市工商局等相关部门组成的检查小组,来到荷塘区开展学校食品安全检查行动。

  检查组深入荷塘区实验小学,重点对学校食堂餐饮服务许可持证,建立与落实食品安全工作管理制度,食品从业人员健康管理和培训教育,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,从业人员信息公示,留样、清洗消毒工作记录等情况进行了严格检查。 

  市食安办副主任彭爱云对荷塘区学校食品安全监管工作给予了充分肯定,希望能继续加强学校食品安全监管,防范食品事故发生,保障学校师生饮食安全。

  据了解,为进一步加强学校食堂食品安全监管,荷塘区始终按照市食安办的统一部署,多次开展对辖区内学校食堂食品安全风险排查,确保广大师生饮食安全。下阶段,荷塘区将继续健全以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,建立全区22所中小学食品安全档案,开展星级食堂评选、主题班队宣传等大型活动,全面推进食品安全进校园。    

  副区长、荷塘公安分局局长王波及区食安办、区教育局、工商荷塘分局、食药荷塘分局等单位负责人陪同检查。 




  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪