株洲网

首页 > 其它频道 > 文化 > 正文

株洲市文联主席黄勇主讲《文学修养》

株洲网讯(秋叶 王芳)3月15日上午,株洲文艺家知行讲习会在株洲市粮食局组织了一场公益讲座,由市文联主席黄勇主讲《文学修养》,吸引了粮食系统的干部职工和闻讯赶来的市民及文学爱好者200余人前来听讲。

黄勇主席从文学知识、文学思维、文学写作、株洲文学创作概况等四个方面进行了精彩的阐述和讲解。他谈古论今,从陈子昂的诗、李煜的词、莫言的小说以及株洲的文学名家李东阳、袁昌英、彭柏珊、叶之臻、聂鑫森等作了全面的介绍,思想见解独特,讲述生动深刻。并倡导机关干部和市民朋友要多读书,读好书,提高人文素养,陶冶情操,使听者深受触动和启迪,受益非浅。

今后,株洲文艺家知行讲习会将继续开展文学、音乐、书法、美术、舞蹈、摄影等系列的公益志愿讲座、培训、展演活动,不断满足和丰富市民的文化生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文联