株洲网

首页 > 专题 > 食安专题 > 最新新闻 > 正文

我市食品安全“举报有奖” 截至去年底兑奖62500元

    株洲网讯(株洲晚报 记者 戴 萍 通讯员 马 明)天元区小湖塘社区食品安全信息员郭晨雪这几天上班的第一件事就是浏览报纸和政府的官方网站,了解H7N9疫情和预防知识。作为社区的食品安全信息员,她不光要将这些预防知识传授给社区居民,还要随时了解社区的食安情况,若发现大的食品安全隐患,必须马上向上级部门汇报。

    像郭晨雪这样的基层食品安全信息员,全市每个村(社区)都至少配有一名。政府每年拨付50万元专款用于食品安全有奖举报。截至2012年,我市共接到食品安全问题投诉举报290多件,立案80余起,在这些查实的投诉举报案件中,经过申报、核实,符合有奖举报条件的有29起,均已兑现奖励,累计发放奖金62500元,最高单笔奖金5000元。

    2012年,食安有关部门查处食品生产、流通、餐饮服务等单位978家,取缔无证无照经营180户,刑拘19人,逮捕21人。2011年,我市狠抓了米粉等九项整治;2012年,食品安全整治重点为食堂、农贸市场、食用油;今年,我市的食品安全工作重点为腊制品、豆制品、儿童食品。从今年3月1日起,在我市从事食品小摊贩工作须悬挂登记卡。 

    
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪