株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

台湾原缘文化艺术团七月来株演出 共享“奥园之夜”

新闻发布会现场视频
 
新闻发布会现场
 
株洲市委宣传部副部长、市社科联党组书记邓天日介绍晚会相关情况
 
株洲网讯(刘丽平/文图 陈婷/视频)6月20日,株洲市委宣传部、台湾工作办公室举行《两岸一家亲 共圆中国梦》新闻发布会,介绍了“奥园之夜”台湾原缘文化艺术团来株演出大型文艺晚会的相关情况。7月27日晚八点,晚会将在市体育中心球类馆如期举行,现场观众将共享一场独特的台湾原住民文化艺术盛宴。
 
株洲市委宣传部副部长、市社科联党组书记邓天日介绍,随着新时期台海关系的进一步发展,海峡两岸的文化交流日益繁荣。为凝聚海峡两岸民族亲情和艺术友情,促进两岸文化交流,积极宣传我们美丽的株洲,丰富株洲市民文化生活,组委会引进台湾最知名的原住民文化艺术团——台湾原缘文化艺术团来株演出,感受台湾各民族“原汁原味”的载歌载舞的艺术表演,共享丰收的喜悦,共贺生命的精彩,共圆中国的梦想。
 
台湾原缘文化艺术团创立于1990年12月。成员全部来自台湾原住民各族群乐舞菁英。经由采集、整理、归纳,充分展示台湾各民族“原汁原味”的乐舞艺术和独特的台湾文化。团长柯丽美(伊丝妲娜)毕业于国立台湾艺术大学舞蹈系,是台湾最著名的原住民舞蹈艺术家之一。首创以原住民神话传说编制的舞剧——鲁凯族《鬼湖里的巴冷公主》数十场的巡回演出均受到巡演国家和地区的最高赞誉。
 
该艺术团受邀演出足迹遍及了欧洲、北美洲、非洲、中南美洲、亚洲等二十多个国家和地区,受邀参加2008北京奥运会和上海世博会的演出,得到文化部的高度肯定。曾参加雪梨歌舞剧院“世界之声”活动;意大利西西里岛“国际民俗艺术节”竞赛活动;墨西哥“Guadala Jalisco Mexico国际艺术节”;匈牙利第三届“世界民俗艺术节”;香港“旅游缤纷季”;“西贡区节暨嘉年华会”等表演,每场演出都获得观众的热烈掌声。
 
台湾工作办公室副主任禹雄根介绍,晚会的主要节目有:阿美族的《舞动庆丰收》、各群族的《击乐山海呼唤》、鲁凯族的《祈》、《巴冷公主》、邹族的《神勇飞》、阿美族的《米盖茵》以及各族群的《山海舞宴》等十多个极具民族特色和地域文化的歌舞、情景节目。同时,在灯光设计、音响效果、舞美制作、LED大屏幕使用都将力求打造一流演出水准,整台晚会将给现场观众带来一场全新的极富震撼力的视觉盛宴。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 台湾