株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

湖湘文化韵味足

《株洲新闻联播》文艺演出传播湖湘文化
 
 株洲网讯(何丽)你知道古人是如何祭祀炎帝的吗?你知道花鼓戏《刘海砍樵》如何变身成为最时尚的广场舞吗?你知道在歌舞中制作陶瓷会呈现出怎样奇幻效果吗?当刘海哥一边跳着广场舞一板一眼的唱起“胡大姐,我的妻,你把我比作什么人?”时;当醴陵刘向阳、郭青平、张瑜三位陶瓷工艺大师一边唱着《浏阳河》一边将一个个泥胚变成颇具奇幻效果的工艺品时;当炎陵人告慰炎帝的祭祀仪式变身成现代情景剧时,湘江风光带钢琴广场上千余名观众沸腾了,“活了七十多年,第一次知道湖湘文化是这个味道!这个味道我要带回家去,分享给我所有的朋友们。”6月15日,一手举着相机在舞台左右忙碌的寻找着角度,一边忍不住又想双眼一齐观看湖湘人家网周年喜乐汇文艺演出的杨大爷告诉记者。
泥胚变工艺品
现场表演
 据了解,此次文艺演出是由湖南省湖湘文化交流协会、湖南工业大学、株洲市文广新局、株洲日报社、共青团株洲市委、株洲市妇联等单位联合主办,旨在以湖湘人家网站成立一周年为契机,通过各种元素将现代元素融入传统文化的节目,向广大市民展示湖湘文化的深渊内涵。同时,株洲网和湖湘人家网站真正实现了将传统文化带入每个寻常百姓家的办站构想,在歌舞吟诵之中,让市民领略最美的湖湘、最真的文化、最乐的风景。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪