株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

株洲成为除长沙外全省银行种类最多的地级市

新闻发布会现场视频
 

新闻发布会现场

新闻发布会现场

中国银行业监督管理委员会株洲监管分局党委书记、局长徐建国

媒体记者提问

株洲网讯(记者 周圆 陈婷)今天上午,记者从市政府新闻办公室组织的新闻发布会上获悉,至2012年末,我市已拥有银行业机构28家,机构网点601个,从业人员8186人,株洲已成为除省会长沙以外,全省银行种类最多、最具吸引力的地级市。

   随着株洲经济社会的快速发展,银行业金融机构普遍看好株洲这块快速崛起的热土,近年来多家股份制银行纷纷来我市“生根发芽”。继去年华夏银行进驻株洲后,已有8家股份制商业银行在株洲开设网点,目前渤海银行的筹建工作正在进行。

   据统计,至2013年5月末,全市银行存款1681.4亿元,比年初增加112亿元、增福7.13%;各项贷款908.95亿元,比年初增加96亿元、增幅11.81%;存货比54.1%,比年初提高2.3个百分点;不良贷款比年初下降0.46个百分点,保持了稳健发展的良好势头。

   现在,株洲的农村信用社法人治理结构也将逐步完善,炎陵农商行已率先完成了改制,全市其他6家农村信用社有5家已经成立一级法人县联社。改制成功的炎陵农商行,将继续加快转变经营管理模式和业务发展方式,在中国地方金融研究院、金融时报社联合举办的全国十佳农村商业银行评选中,荣获第二名。同时,城区农村信用社的股份制改革工作也有望在近期启动。

   “下一阶段,我们将继续优化银行业机构服务体系、推进农村信用社改制工作,加快银行业差异化战略转型,”中国银行业监督管理委员会株洲监管分局党委书记、局长徐建国说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪