株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

株洲网百名拍客走进“云龙”集中采风

“都市田园·绿染云龙”集中采风活动花絮
 

①激流勇进       枫叶红/摄

③职教城风光带   舞者/摄
株洲网讯(言杰 实习生 孔令芳 刘赛男)参观职教城,倾听龙母河传说;走进云田花木基地,感受花香袭人的勃勃生机;在旺塘休闲基地流连忘返;逛方特欢乐世界消暑狂欢。昨日,100多位拍客走进云龙示范区,举行“都市田园·绿染云龙”集中采风活动。

    拍客大赛  参赛火爆

    “工业新城 生态株洲”拍客大赛活动自6月初启动以来,已收到近百位拍客参赛投稿。为了让广大酷爱摄影的拍客们,拥有更贴近生活的创作机会和交流机会,由云龙示范区管委会主办,株洲市湖湘文化交流协会、株洲网和湖湘人家网携手承办,中国移动株洲分公司协办,特意组织这次“都市田园·绿染云龙”集中采风活动,征集百名拍客,携手走进“云龙”。

    7月1日,“都市田园·绿染云龙”集中采风报名帖刚刚发布,两天时间就吸引了150多名拍客报名,株冶、株化、株硬、南方公司等大型企业的拍客们尤为踊跃。经过甄选,昨日上午8点,百名拍客在神农城广场集合后,乘坐三辆大巴,共同前往云龙示范区,用镜头来见证城市变迁,用影像来记录两型社会建设的历程。

    手机单反  各展所能

    宣传绿色低碳产业,展示城市新貌。主办单位安排拍客们,分别走进职教城段龙母河风光带、国家级花卉苗木标准化基地、云田村旺塘休闲基地和方特欢乐世界,进行集中采风和创作。不少拍客可谓“装备精良”,手里拿着高像素智能手机;脖子上还挂了两台单反相机,根据拍摄需要,随时更换“装备”。

    “雨生老师,您别动,让我也拍下您!”当株洲网资深拍客“雨生”举行手机拍摄旺塘休闲基地的节能样板房时,众多摄友夸他“好有型”,纷纷举起“长枪短炮”向他聚焦,也有摄友举起轻巧的手机在拍摄。因为本次拍客大赛鼓励手机拍摄,只要注册新浪微博或是腾讯微博,就可将手机拍摄的作品@株洲发布,和自己的微博好友一同分享。

    拍客纷纷惊叹“云龙”变化大

    在方特欢乐世界,有中国传统神话故事演绎的“聊斋”,色彩斑斓如梦似幻的“海螺湾”,高空飞翔体验项目“飞越极限” 等众多项目,老少皆宜,在场拍客们大呼快活过瘾,甚至有人提议“我想一直呆到晚上,看焰火晚会,让我女儿来接我回家。”

    有许多拍客两年前曾参加过“百名摄影师走进云龙摄影采风大赛”,昨天再度旧地重游,纷纷感叹不已:“云龙示范区这两年的变化太大了,道路宽敞干净、四通八达,楼宇拔地而起,‘方特’客流滚滚,简直令人难以置信。”

    据了解,株洲云龙示范区充分利用良好的交通和生态环境优势,重点发展旅游休闲产业、文化创意产业、金融创新产业和科教研发产业,着力打造长株潭城市群的“生态城、文化城、旅游城”,形成“一中心、两基地”的格局,即中部地区旅游休闲中心、湖南文化创意和现代服务产业基地、全国实用技术教育和科技创新基地。

    活动花絮

    夏日清凉 激流勇进

    来到方特欢乐世界,拍客们行摄之余,纷纷寻找自己感兴趣的游玩项目,其中“逃离恐龙岛”给予大家夏日难得的清凉。不少摄友共同体验了“逃离恐龙岛”中“激流勇进”项目。众人身穿雨衣,坐至船中小船先以匀速驶至山顶高处,伴随着拍客们的喊叫声,船陡然冲入水池,一时间,头顶有万丈水花怒放,身边如有暴雨落下。

    拍客“郭大禹”和“开心姐姐”都说:“这项目非常刺激,虽然衣服弄湿了,不过玩得真是开心!”在岸上观摩的拍客们,则纷纷举起相机和手机,记录下这精彩一刻。

    小小甲壳虫  拍客“新宠物”

    云田旺塘,清幽湖水,雅致别墅,拍客们竞拍宜人风景不足为奇,谁知曲径路边某葱郁树旁忽现一个小小甲壳虫“独角仙”,遂成众拍客相机焦点。

    拍客们摆弄相机,以小虫为点,抓拍其爬行之姿,特拍其静止之势。有拍客或将其置于地上,戏拍取乐,或置于枝桠中央,拍摄甲壳虫原生态风貌。“口卡嚓,口卡嚓”的连续快门声中,小虫的千姿百态收录镜头,成为“微距”拍摄的交流佳作。

    买盆发财树回家

    在云田国家级花卉苗木标准化基地,摄影不仅能观花赏花,也能把花买回家。摄友“开心姐姐”挑了一盆发财树,“发财树,寓意好,一买就发财”。这里的花卉苗木不仅征服了拍客的镜头,也征服了拍客的心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 拍摄