株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

株洲孩子在北师大附属学校上美国课

美国领导学院的代表Natalie Whitlock和北京师范大学株洲附属学校理事长余年初对话交流
 
体验北师大株洲附校的纯美式课堂

    株洲网讯(刘丽平/文图 陈婷/视频)第三届中美教育文化交流活动在我市启动,7月17日上午,记者在北师大株洲附校的课堂里看到,百余名孩子与美国老师快乐互动;下午,在株洲市二中校园,我市33名中美文化交流小使者踏上了赴美之旅。

“我是谁?我要成为什么样的自己?我的目标是什么?”在北师大株洲附校的“美国教室”,外教David Whitlock正在引导小学生思索。David来自美国亚利桑那州公立学校“美国领导学院”,他带给株洲孩子的核心课程是“高效领导者的7个特性”。

单词课上,每个小组3到5个孩子,各小组课桌随意围拼在一起。当金发美国老师用英文报出一种动物的名称,他们迅速判断其属于宠物、圈养还是野生动物中的哪一个,举手抢答,另一位女老师则在黑板上为答对的小组加上一分。

株洲市教育局国际合作交流科崔维益科长介绍,第三届株洲中美教育文化交流活动由天元区教育局联合株洲市对外文化交流协会举办,邀请了十多名美国教育人士来株开展中美教育合作与交流活动,旨在进一步丰富对外文化教育交流活动,提升我市对外文化教育交流内涵,让我市教育者、家长和孩子们亲身体验纯美式课堂,直观了解美式教育的特色,开拓国际视野。

第三届株洲中美教育文化交流活动将原汁原味的美国中、小学课堂整体搬移过来,引进美国领导学院中小学“领导力课程”,培养学生领导才能,让中方学生不出国门也能体会到真正的美国式教学。参加活动的学生来自北师大株洲附小和何家坳小学以及天元区其他小学。活动以小班形式开展,每班20人左右,由一名外教及两名助教负责,采取课堂教学与课外实践活动相结合的形式授课。

应亚利桑那州美国领导学院邀请,我市还选拔了一批优秀学生担任“中美文化交流小使者”赴美交流学习,寄宿美国家庭,插班美国学校班级与美国学生一起学习生活。17日下午,33名中美文化交流小使者踏上了赴美之旅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪