株洲网

首页 > 其它频道 > 文化 > 正文

炎陵县平安之夜大型群众文艺汇演精彩纷呈

株洲网讯(炎宣)欢乐潇湘山欢水笑,神农福地歌声飞扬。7月25日晚,炎陵中心广场上热闹非凡、掌声不断,“贵派·钻石湾”杯2013年“欢乐潇湘·神农风”——平安之夜大型群众文艺汇演在这里精彩上演。乡镇、机关、社区的群众演出团体在歌舞、小品、武术等精彩节目中一展风采,为上千名观众献上了一场丰富的文化大餐。株洲市委政法委副书记、综治办主任罗高其,市委宣传部副调研员张国梅,市文广新局副局长陈建新,县委副书记刘会才,县人大常委会主任戴诗平,县政协主席欧阳鹏志亲临现场观看演出。

此次大型群众文艺汇演是该县“欢乐潇湘·神农风”群众文化活动的一个重头戏,活动开展4个多月以来,各单位、社区、乡镇在该县县委宣传部及文联舞蹈协会、音乐协会等精心组织辅导下,发动1000余名群众参演,表演了十多场节目。参演群众中,有普通文艺爱好者,也有单位干部职工,还有部分退休职工。通过各阶段海选和展演,共有15个节目参加此次专场汇报演出。

刘会才在致辞中代表县五大家对此次汇演的成功举办表示热烈祝贺。他说,炎陵历史源远流长,文化底蕴深厚,英雄模范辈出,广大干群不断整理、挖掘、开发新文化,创造了一批群众喜闻乐见、形式新颖多样的好作品。他指出,政法干警在建设美丽幸福新炎陵的伟大实践中立足基层、立足岗位,化解矛盾、维护稳定,打击犯罪、服务群众,默默无闻、无私奉献,涌现出一个个可敬可爱的“平安卫士”,谱写了一曲曲壮美的英雄诗篇。此次汇演既是一场文化盛宴,又是一首正义的英雄凯歌,一曲优美的和谐乐章,将为实现美丽幸福炎陵梦增加正能量。

演出在舞蹈《阳光路上》的欢快旋律中拉开序幕;配乐诗朗诵《平安颂》紧扣主题,讴歌了全县“平安卫士”的先进事迹;组歌《客家山歌洒洒唱》描绘了炎陵人民平安幸福的生活,熟悉的旋律引得台下观众齐声附和;《细米舞》中社区阿姨们的热辣舞蹈惊艳全场,立即点燃了现场气氛;十都密花的传统武术《藤牌阵》中客家演员的精彩打斗表演,更是将演出推向了高潮,引得台下观众掌声不断。

活动还对邓海明、刘林、刘永平等炎陵首届“十佳平安卫士”获奖者进行了颁奖。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文艺汇演