株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

株洲市举办第二届百团大汇演 丰富群众文化生活

新闻发布会现场视频
 

新闻发布会现场

市文化广电新闻出版局党组书记、局长吴安浩致发布词

市文化广电新闻出版局党组书记、副局长陈建新答记者问

株洲网讯(周圆 陈婷) 9——11月,株洲人民有福啦,“神农福地·幸福株洲”株洲市2013年第二届百团大汇演将在株洲各县市区开展演出。

为了进一步贯彻落实党的十八大精神,全力打造株洲群众文化升级版,进一步提升我市群众文化的水平,今天上午,市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,市文化广电新闻出版局党组书记、局长吴安浩发表了关于开展“神农福地·幸福株洲’株洲市2013年第二届百团大汇演活动的相关情况。

本次活动以“幸福株洲”为主题,以“百姓的舞台,群文的盛会”为思路,为我市的业余文艺爱好者搭建一个展现自我、宣传自我的舞台,充分展示我市业余文艺团队的风采,丰富市民文化生活。2012年我市成功举办了首届“百团大汇演”,取得了较好的成效,获得了广泛的赞誉。活动共178支业余文艺团队参与,演出场次达102场,掀起了全市群众文艺演出的高潮。其节目的丰富性、时间的持续性、多层面的影响性都超过历来全市性的群众文化活动。

据悉,第二届百团大汇演活动分为四块:1、7月——11月将开展“百团大汇演”辅导培训工作,主要是针对整台演出中节目创意、结构策划、灯光舞美设计等综合性的培训;2、9月底——10月将开展县市区巡回展演,各县市区组织各自区域内优秀业余文艺团队进行展演;3、10月1日——10月5日将在株洲市文化园世纪广场举行“国庆五天乐”精品展演;4、11月下旬还将开展区域联动、交流互动展演,组织一批能代表我市群众文化水平的优秀团队和节目与邻近地市进行交流演出。

   本次活动吸取了首届活动成功经验的基础上,拓展新思维,开创新形式,力求以全新的姿态占线株洲新风貌。推出活动主题歌《因为有你》;举办“国庆五天乐”精品展演;区域联动、交流互动展演。

“百团大汇演是一项惠民工程,它体现了党和政府对群众文化的高度重视和关怀。我市正在努力创建全国文明城市,群众文化活动的蓬勃发展是衡量一个城市文明程度的重要标志。组织开展经常性的群众文化活动,让广大人民群众共享文化发展成果,这是我们义不容辞的责任。”吴安浩说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪