株洲网

首页 > 专题 > 小巨蛋专题 > 正文

“少女之心”寓意梦想酝酿、发芽、实现

    株洲网讯(木子)株洲“小巨蛋”外观评选投票活动持续升温(投票网址www.hmRFC.com),引起社会广泛关注。市民张若曦问:“少女之心”外观设计方案,有何寓意?它有哪些特点?在建筑设计方面,有哪些新的尝试、突破?9月27日,记者就上述问题,采访了建艺国际广州博域分院首席设计师黄皑冰。

    株洲“小巨蛋”采用无柱式钢结构构筑而成,将建成为国内首屈一指的大型服饰发布会、订货会的专业场地,承接国内外一线品牌的发布会、订货会,承办国际时装周、国际模特大赛,国际设计师大赛等大型赛事和活动。

    “根据建设的功能、定位,我们展开设计,并获得了‘少女之心’的灵感。” 黄皑冰说,托起梦想的地方,少年时期就是梦想发芽的阶段,“少女之心”寓意梦想的酝酿,发芽及实现,表达这里是商机冉冉升起、朝气蓬勃之地。

    同时,“少女之心”的设计特点为:利用抢眼的造型,产生聚焦效果。寓意一个聚集中心。蛋上每根水平圆弧线条首尾相连,没有开始也没有结束,寓意永不停顿的商机。白色属金,“聚金之地”也是商家喜爱的寓意。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小巨蛋