株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

湘商大会成果丰硕亮点纷呈

2013湖南经济合作洽谈会暨湘商大会成果发布会
 
 
2013湖南经洽会暨湘商大会成果新闻发布会 童昕摄
 
 
2013湖南经洽会暨湘商大会成果新闻发布会 童昕摄
 
 
省政府副秘书长王光明主持发布会 童昕摄
 
 
市委副书记、市长毛腾飞出席发布会 童昕摄
 
 
邵阳市市长龚文密回答记者提问 童昕摄
 
 
湘商大会组委会副主任、秘书长毛七星发布全省签约情况 童昕摄
 
 
株洲市副市长杨玉芳发布株洲市签约成果 童昕摄
 
 
  株洲网讯(文字/视频 陈婷  摄影 童昕)9月27日,2013湖南经洽会暨湘商大会成果新闻发布会召开。省政府副秘书长王光明,市委副书记、市长毛腾飞出席发布会。省发改委党组成员、省经协办主任毛七星,副市长杨玉芳分别就全省以及我市的成果作情况说明,为期一天半的大会成果丰硕、亮点纷呈。

  全省引资1158.73亿元,我市引资752亿元
   
  本次湘商大会安排紧凑,内容丰富,主体活动由往届的三天精简为一天半,可招商成果显著。全省发布了431个省级重点招商项目,总投资1.2万亿元;促成投资合作项目174个,引进资金1158.73亿元,省级签约项目92个,引进资金766.12亿元。

  我市完成签约项目63个,总投资额达到了752亿元;签约银企合作项目19个,协议金额达241.7亿元;签约产销合作项目16个,项目金额达39.73亿元。完成项目开工24个、项目竣工19个,开工、竣工项目总投资582.2亿元,开发新的招商项目149个,总投资3893亿元。其中,株洲市政府与微软公司成功签订战略合作框架协议。

  节俭的办会风格,突出的形象展示

  本次湘商大会体现了“会风更简,影响更大”的特色,不办高档宴会,不办文艺晚会,湘商发展论坛由黑龙江省湖南商会和湖南协作异地商会指导服务中心举办,在接待安排上厉行节约,服务上更加注重对口联络,热情服务,参会客商纷纷作出了良好的评价。大会切实做到了把招商的实力和诚意转化在务实高效抓项目落地的具体行动上。

  通过一系列的特殊专场活动和展览展示,及新闻媒体的宣传发动,有效地宣传和推介了湖南优势产业、优质项目和优惠政策,提高了株洲和整个湖南的美誉度和知名度。提升了株洲形象,树立了湖南品牌,增加了广大客商来湘的信心和决心。

  发布会上,邵阳市委副书记、市长龚文密接过下届湘商大会会旗。

  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读