株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 活动报道 > 正文

第四届“艺术长沙”10月举行 120幅作品免费参观

红网长沙93日讯(见习记者 肖懿)2013第四届“艺术长沙”双年展拟于今年1019日至1118日在长沙市博物馆举办,为期一个月。活动邀请近500位嘉宾来长沙参加展览开幕式和学术交流活动。本届展览将集中展出周春芽、郭伟、丁乙、向京四位中国当代著名艺术家近年来创作的精美作品。可以免费参观。
  第四届“艺术长沙”系列活动包括艺术长沙平行展、圆桌活动以及艺术长沙·城市与艺术发展论坛等。
  活动将展出120余幅作品,大部分都是四位艺术家近几年的新品,作品将于10月上旬运抵长沙并开始布展工作,19日前所有工作全部到位。
  相关链接 四位参展艺术家简介
  周春芽:男,1955生于中国重庆,1982毕业于四川美术学院,《2013胡润艺术榜》在京发布,凭借20124.7亿元的总成交额,58岁的周春芽成为最贵在世艺术家,排名从201113位荣登2013年胡润艺术榜的状元之位。
  郭伟:男,1960生于四川成都,1989年毕业于四川美术学院版画系,他的作品表达的是,在“熟悉的生活风俗被限定在一种既运动而又几乎停滞的凝视之中”的意念,中国前卫艺术第二代的代表人物之一。
  丁乙:男,1962生于上海,1983年毕业于上海市工艺美术学校,被认为是中国抽象派画家中的先驱者,他也是第一个为世界顶级品牌爱玛仕设计丝巾的中国设计师。
  向京:女,北京人,1995年毕业于中央美术学院雕塑系。毕业作品《护身符》等获中央美院毕业生作品展一等奖及日本松冈家族基金会一等奖,作品被中央美院收藏。现任上海师范大学美术学院雕塑工作室教师。

 

“艺术长沙”策展人谭国斌介绍艺术家周春芽的作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪