株洲网

首页 > 其它频道 > 文化 > 正文

炎陵县三皇杯书画联展暨梨树洲杯摄影展开展

    株洲网讯(邹密 彭新平)近日,炎陵县2013年“三皇杯”书画联展暨“梨树洲杯”摄影展开幕仪式在洣泉书院举行。株洲市文联主席黄勇,河南省淮阳县、新郑市相关领导出席开幕式。县委常委、宣传部长肖锦霞宣布“三皇杯”书画联展暨“梨树洲杯”摄影展开幕。县政协副主席黄建林主持开幕式。

    “三皇”即伏羲、神农、黄帝。伏羲推演先天八卦、神农尝遍天下百草、黄帝统一万邦部落,他们被尊为中华民族的人文始祖。淮阳、炎陵和新郑分别代表了伏羲文化、神农文化和黄帝文化的传承,有着深厚的文化底蕴和各不相同的地域文化,基于此,三地书画家通过本次书画联展,以书画为媒,共同歌颂“三皇”伟业,传承“三皇”文化。

    此次为期10天的“三皇杯”书画联展暨“梨树洲杯”摄影展,共展出作品近200幅。本次参展作品主题鲜明、内容健康、题材丰富、格调高雅、雅俗共赏,书法作品笔法或苍劲有力、或清丽俊秀;美术作品线条流畅、惟妙惟肖;摄影作品形式多样、品位高雅,吸引了众多书画摄影爱好者前来观看、欣赏。

    此次展览不仅丰富了炎陵“古”文化的内涵,提升了品位,促进了两省三县市的书画创作与交流,为广大人民群众、书画摄影爱好者和游客提供了一场丰富的视觉盛宴,同时感受到了“三皇”文化的博大精深。

    县领导张金华、谭艳、刘留燕、萧学菊出席开幕式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 炎陵县