株洲网

首页 > 视频 > 历史存档 > 正文

中德文化艺术交流活动开幕 展示株洲多彩文化

株洲网讯 (文字/视频 陈婷 摄影 童昕)有朋自远方来,不亦乐乎!今日,“湘江·莱茵”中德文化艺术交流活动在景色宜人的湘江风光带正式启动,来自德国巴伐利亚州的文化委员会主席、城市议会成员迪特·罗斯迈斯博士带领6位摄影绘画艺术家出席启动仪式,并将在株洲开展为期一周的艺术文化交流。

 

市民欣赏株洲艺术家的摄影绘画展 
童昕 摄
 
株洲摄影家罗铭为市民及德国友人讲解自己的摄影作品及拍摄心得
童昕 摄
 
专访株洲摄影家罗铭 (株洲网“色友板块”版主光影猎人)

  株洲艺术家的摄影绘画展是“湘江·莱茵”中德文化艺术交流系列活动之一,吸引了不少市民驻足欣赏,现场还有摄影家为市民及德国友人讲解自己的摄影作品及拍摄心得。据了解,株洲网“色友板块”版主罗铭(网名:光影猎人)的大量作品在本次中方摄影展中展出,他认为,这次活动对株洲的摄影文化有很大的促进作用,特别是德国艺术家的摄影作品走进株洲,让我们接触到了最前沿的摄影理念、最新的摄影技法。同时,通过举行本土摄影作品展,将具有中国文化和特色的作品展示给世界,也是一件好事。”

此次文化艺术交流活动将通过展示工业文化、欣赏优美景观、交流文化思想等活动,展现株洲城市魅力。一周时间内,来自德国的6位摄影绘画艺术家,将与株洲的艺术家交流,并通过他们的镜头和画笔,全方位展现多彩多姿的株洲。活动期间,德方艺术家还将赴醴陵参观拍摄陶瓷作品,作品将在湘江风光带、神农城等展出。
  
  市委副书记阳卫国在启动仪式上表示,希望中德双方艺术家们深化和加强交流与合作,开阔视野,增进友谊,以艺术为桥梁,促进两座城市的友好往来。
  
  启动仪式上,中德双方种下了象征美好友谊的桂花树。
  
  市领导张雄、毛朝晖出席启动仪式。
  


   “湘江·莱茵”中德文化艺术交流活动安排

11月8日9:00,“湘江·莱茵”中德文化艺术展开展,将展出德国艺术家的美术、摄影作品;

11月8日15:00,在规划展览馆举行“湘江·莱茵”中德文化艺术讲座,在画家周伟钊的工作室举行“湘江·莱茵”中德美术笔会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪