株洲网

首页 > 视频 > 活动 > 正文

第三期网友见面会建言城市规划

 
 
第三期网友见面会现场
 
市规划局副局长边宁为网友释疑解惑
 
市委宣传部副部长邓天日主持见面会
 
株洲网讯(记者 陈婷)“河西风带建设得非常好,河东风光带建设有没有进度表?”“制定规划方案时应该多征求专家及公众的意见。”“如何完善优化老城区的路网结构?”“市规划部门听取民声,市规划展览馆长能亲自写信回复市民,值得肯定。”“合泰涵洞交通问题突出,迫切需要改造。”今天,十多名株洲网网友代表以及各网站站长受邀到市规划展览馆参加第三期网友见面会。网友们现场或“点赞”或“拍砖”,以身边的所见所闻,抛出株洲城市规划的深层次问题。
 
株洲网网友fsl1950表示希望制定有株洲特色的城市规划

本次网友见面会由市规划局、市网宣办主办,以“美丽株洲——规划让我们的城市更美好”为主题,网友们都是“有备而来”,准备了大量的问题及建议,纷纷踊跃发言。“要提高规划人员人文素质、历史知识,制定有株洲特色的城市规划。”株洲网网友fsl1950说:“现在的城市规划大都重技术,轻人文,千城一面,失去了特色,希望规划部门的工作人员都能多了解株洲历史,多与‘老株洲’沟通,让现代规划更好的落地株洲。”

来自邵阳的“株洲魅”表示,自己是外来人,可是这几年株洲的城市规划建设很人性化、很宜居,让他有了归属感。株洲魅说自己现在是个地道的株洲人了,也常常与网友们讨论株洲建设问题,正是因为关心,才会关注。

建设路分流,河东风光带、火车站广场建设、武广新城规划等都是网友热议的话题。市规划局副局长在详细记录网友的提出的意见和建议的同时,也认真答复每一位网友,为网友释疑解惑。

市委宣传部副部长邓天日及相关负责人也出席了座谈会,对本次网友座谈会给予了高度评价,希望网友能更多地参与网络问政。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪