株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

炎陵列出今年办实事清单 完成十大民生实事

将完成十大民生实事、十大产业项目、十大基础项目建设

核心提示: 1月15日召开的炎陵县委十一届六次全会暨经济工作会议,列出今年将办好的实事清单:将完成十大民生实事、十大产业项目建设、十大基础项目建设,涵盖与人民群众利益密切相关的住房、医疗卫生、社会保障以及经济、基础建设等领域。

株洲网讯(株洲日报通讯员 张兴林 罗颖)1月15日召开的炎陵县委十一届六次全会暨经济工作会议,列出今年将办好的实事清单:将完成十大民生实事、十大产业项目建设、十大基础项目建设,涵盖与人民群众利益密切相关的住房、医疗卫生、社会保障以及经济、基础建设等领域。

会议提出,建设幸福炎陵,关键要提高人民群众的幸福感。必须回归政府职责本位,积极回应群众的期待和诉求。该县十大民生实事包括:农村安全饮水、农村危旧房改扩建、薄弱学校改造、县妇幼保健院整体搬迁、乡镇卫生院改扩建、城镇污水处理设施配套及管网建设、保障性住房、县城东城区给水管网、三河镇太和村易地扶贫搬迁、炎陵县公交总站建设等项目。

十大重大产业项目包括:新华联·神农谷国际文化旅游度假区项目,炎帝陵创5A景区和炎帝神农园建设项目,炎陵县旅游服务中心建设项目,香港康年国际酒店建设项目,泰鼎新材料项目,明达新材料项目,九龙总部经济科技孵化中心项目,高山优质水果项目,速生丰产林项目,茶叶开发项目。

十大重大基础项目分别为,井冈路东延改扩建项目,外环线建设工程(一期),炎陵县城创省级园林城市项目,火车站片区开发项目,草坪河片区综合开发项目,沔渡至船形旅游环线公路工程,石潮至垄下公路工程,中小河流治理与农村水利基础设施建设项目,220千伏输变电工程,工业标准厂房和西九龙大道建设项目。

报告认为,要切实把改善民生作为第一追求,实现“七个好”,即上好学、看好病、住好房、用好餐、就好业、育好人、兜好底;要全面提升城乡医疗卫生服务水平,改善群众的居住、生活条件;要大力培育支柱产业和主导产业,做强做大实体经济,坚持“抓大不放小”、“喜新不厌旧”。“抓大”,就是抓好大企业、大项目,发挥龙头带动作用;“不放小”,就是扶持一批“专、精、特、新”的中小企业,配套上下游,延伸产业链。“喜新”,就是大力引进新企业、新项目、新技术;“不厌旧”,就是要全力支持现有企业转型升级、加速发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪