株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲将制定并出台支持返乡农民工创业配套政策

系列举措激励全民创业

核心提示: 今年,我市将制定并出台支持返乡农民工创业的配套政策,实施“返乡农民工创业工程”。1月23日,市人力资源和社会保障工作会议上传出上述消息。

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕)今年,我市将制定并出台支持返乡农民工创业的配套政策,实施“返乡农民工创业工程”。1月23日,市人力资源和社会保障工作会议上传出上述消息。

今年,我市将继续鼓励全民创业,同时重点支持返乡农民工创业,并择机举行“十大农民工”、“十大退伍军人”、“十大高校毕业生”创业典型表彰活动,营造崇尚创业、竞相创业、褒奖成功、宽容失败的全民创业氛围。同时,还将积极推介技能人才典型,举办180场就业人才招聘会,为未就业人员提供就业方向和就业岗位。

市委常委、常务副市长王志刚在会上表示,城镇化及信息化,对劳动者的就业能力提出了更高要求;我市转变经济发展方式,对人才的需求也产生了新变化。人力资源和社会保障部门要适应并服务于我市的发展战略,加强宏观数据分析和指导,提高公共服务水平和社会保障水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪