株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

天元区帮600余名农民工 追回工资620多万元

株洲网讯 (株洲晚报记者 刘玺 通讯员 周捷)昨日,在天元区劳动监察大队、公安局等部门的协调下,一名房地产项目部负责人将180多万元现金,交给20多名包工头,结清了半年前欠下的工资款。同时,一家酒店项目部和一家企业项目部以转账的形式,结清了他们此前欠下的工资款。

昨日下午,20多名包工头在拖欠民工工资的表单上签字,随后接过现金。

包工头陈先生介绍,他此前从该房地产项目部承包了一个工程,手下有30多名民工兄弟。“去年6月,项目部应支付10多万的工程款,可对方迟迟没有结清。” 陈先生说,眼看快过年了,他手下的一些民工兄弟经常催要工资,他非常着急。

“我们21日向区劳动监察大队反映了情况,他们马上介入,没想到短短3天时间,我们就拿到了工资款。”陈先生说。

天元区劳动监察大队大队长张正根表示,为民工兄弟追要工资,是劳动部门应尽的责任。“三家项目部结清的工程款达到620多万元,共涉及600多名民工,如今工资发了,我们心里也高兴。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪