株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

茶陵新成立4个街道办事处

 株洲网讯(株洲日报茶陵记者站 唐艳丽)1月25日,茶陵云阳、思聪、洣江、下东4个街道办事处正式挂牌成立,此举标志着该县“一城五区”城市框架体系正式搭建。

    根据省民政厅关于茶陵县部分行政区划调整的批复,该县撤销城关镇,设立云阳街道办事处,将现有城关镇辖区成建制划入,将下东乡的东山坝村、光辉村划入辖区;将思聪乡与利民办事处合并,设思聪街道办事处,将腰陂镇下清村并入;撤销洣江乡,设立洣江街道办事处,将现有洣江乡辖区成建制划入,并将湖塘渔场、严塘镇沙溪村纳入其管辖范围;撤销下东乡,设立下东街道办事处,将现有下东乡除东山坝、光辉2个村以外的16个村全部划入,并将茶陵监狱米筛坪社区、下东示范农场社区划入辖区。据了解,这个方案涉及的户籍总人口超过17万。

    近年来,茶陵县提出了“一城五区”的城市发展理念,即依托主城区,新建工业新区、南站新区、河东新区、云阳新区、利民新区五大新区。新成立的4个街道办事处将成为五大新区的重要组成部分。随着五大新区的建设步伐加快,预计到2017年,茶陵城区面积将在2012年的基础上实现倍增。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪