株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲市首批“三区”支教老师奔赴湘西

株洲县一对夫妻教师带着幼女去保靖

株洲网(记者 成建梅 通讯员 王亚)2月17日,我市首批赴“三区”支教的14位老师从株洲县出发,奔赴湘西自治州的古丈县、永顺县和保靖县进行为期一年的支教。

“三区”即边远贫困地区、民族地区和革命老区。为了给“三区”教育改革和发展提供人才支持,按照省有关部门的部署,我市从2014年起至2020年,每年将组织幼儿园、中小学和中等职业学校的120名左右优秀教师,到“三区”支教一年。今年计划派出118人。在首批支教的14名老师中,株洲县13人,云龙示范区1人。

株洲县砖桥乡中学的肖桥清老师和松西子学校的易霞英老师是夫妻,两人同时报名支教,被安排在保靖县清水坪学校。“为了在山区更加安心,我们商量好了,干脆把孩子也带上,在当地上幼儿园。”易霞英微笑着说。

株洲县教育局局长邓霞云介绍,在中央和省级财政经费补助的基础上,县教育局增加了部分费用,用于支教老师的工作补助,并将在评优评先、职务晋升等方面给予一定的倾斜,“还给每位支教老师购买了4万元的医疗保险和20万元的意外伤害险,让老师们安心支教。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪