株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

千名返乡农民工 家门口找到岗位

株洲网讯(通讯员 宁翔 记者 罗佳) 近日,马年第二场“春风行动”企业用工大型现场招聘会在芦淞区白关镇举行。当天上午,1103人在现场与用工企业达成就业意向,其中大部分是常年在外打拼的农民工。

当天一早,家住芦淞区姚家坝乡的张晓红来到现场,经过一番咨询、比较后,在外打工多年的她,与欣盈服装公司签订了就业协议。“正月十六日就可以上岗。这里工作离家近,实际收入和在外打工差不多,更重要的是方便照顾公婆和孩子。”张晓红按捺不住心中的喜悦。

与张晓红一样,当天在招聘会现场找到“饭碗”者还有很多。“今天计划只招102人,现在已有300多人报名,且报名当学徒工的就有70多人。”芦淞区易达科贸有限公司人事部主管袁女士介绍,该公司正月初六正式开工,现在产品订单络绎不绝,急需招聘新员工。

据悉,此次招聘涵盖了芦淞区企业基层管理和技术岗位、电子商务、酒店、房地产和旅游营销等高薪热门岗位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪