株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

株洲4条公交线路昨临时停运

株洲网讯(记者 何春林 戴凛 刘玺 通讯员 美芝 顺成 叶媚 殷滋 曹军辉)

分别为CZT104路、15路、38路、46路,今天视实际路况决定是否恢复

交警、路政对衡炎、醴潭、潭耒等高速公路紧急除冰,部分车道封闭

一场暴雪,对株洲交通的影响有多大?

公交车:停开的都是城郊线路

“结冰的路比较多,车子容易打滑出事故,从湘潭来的公交早就停了。”昨天早上,CZT104路公交车司机老郭将信息反馈给了市公交公司调度中心。随后,调度室下命令,CZT104路公交车临时停运一天,今天是否恢复要根据实际路况决定。

记者了解到,株洲往返湘潭的104路公交车,一共有30台车,每台车每天载客量约为100人。据此估算,通过CZT104路,每天往返株洲与湘潭的乘客约有3000人。这意味着,昨天这3000余人的出行受到影响。

昨天中午11时,公交公司又临时停开了15路、38路、46路3条公交线路,今天是否恢复要根据实际路况决定。

市公交公司相关负责人说,临时停开的公交线路都是城郊线路,路况比较复杂,目前城区公交运行正常。昨天起,该公司已启动应急预案,如果有不适宜通行的线路,会紧急安排人员扫雪除冰,再允许车辆通行;临时停开有安全隐患的线路。

火车:多趟列车晚点

火车站方面,受暴雪影响,部分列车晚点。工作人员提醒,要取票的旅客,最好提前1个小时到火车站取票。

武广高铁株洲西站方面,多趟列车因为降速运行而晚点。记者昨天在现场看到,北京发往深圳的G71、武汉发往广州的G1131、广州发往长沙的G6108等5趟列车,出现了不同程度的晚点。

工作人员说,此次受暴雪影响的高铁较少,大部分车次晚点的时间都在30分钟以内。如G71晚点29分钟、G1131晚点21分钟。

长途汽车:尚没有线路停运

长途汽车方面,所有的客车降速运行。截至昨天下午17时,尚没有线路停运。

湘运集团株洲客运分公司副经理郭振武说,此次暴雪暂时没有对株洲发出的长途客车造成大的影响。不过,公司会密切关注各条班线沿途的路况信息,如果有不适宜通行的班线,会第一时间停运。

虽然没有客车停运,但所有客车都降速运行。以株洲发往长沙火车站附近的大巴为例,平时坐车要80分钟,昨天则要100分钟。

此外,城市客运管理处还要求,客车不能趁机涨价。

高速公路:部分路段车道封闭

昨天,衡炎高速、醴潭高速、潭耒高速等多条高速公路普降中到暴雪,高速交警联合路政部门进行了紧急除冰,撒下多吨工业盐,并封闭了部分路段的车道。

记者从省高速交警支队获悉,受暴雪影响,沪昆高速怀新段、邵怀段、潭邵段、岳临高速长湘段、潭衡西段、二广高速邵永段、常张高速、南岳高速的路面,积雪结冰现象较为严重,高速交警部门从昨日凌晨开始全路段不间断巡逻管控,并对部分路段进行管制分流。

黄花机场:启动除冰雪蓝色预警

昨天上午7时40分,黄花国际机场启动除冰雪蓝色预警,并出动除冰车对航班进行除冰。但因暴雪导致芷江、贵阳等机场关闭,造成了部分航班延误。

为了避免出现大面积旅客滞留现象,黄花国际机场将增派机场服务大使、组织志愿者在楼内对旅客进行引导,并确保为滞留旅客提供免费饮用水、餐食等;黄花国际机场还增加了机场大巴进行备勤,确保旅客能够顺畅抵离黄花国际机场。

出行旅客若想了解航班动态、机场天气、机场交通等信息,可以关注长沙黄花国际机场微信平台(微信号:CSA96777)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 公交线 路昨