株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

话剧预告:90后粉墨登场《值得纪念》上演

核心提示: 2月20日——2月22日,位于长沙南门口花园街J剧场迎来了马年的第一场演出——90后团队的独立制作话剧《值得纪念》。

2月20日——2月22日,位于长沙南门口花园街J剧场迎来了马年的第一场演出——90后团队的独立制作话剧《值得纪念》。

 

这个瑞雪飘过的情人节,你是怎么样度过的?是匆忙中忽略了这个日子?是默默想念心头里天边外的情愫?还是和眼前人赏星星赏月亮从诗词歌赋谈到人生哲理?然而,无论你的情人节是怎么样度过,在这前前后后的一段时间,是否会引发你有那么一点想要思考感情的冲动?而你的思考要说给谁听?在当下都市快节奏的生活步伐下,朋友间也可能很难真正参与到彼此的生活中去,而大部分各自的生活,关于一切的思考也都只能重现在交心的谈论中。当你陷入爱河的时候,你会如何谈论它呢?当我们在谈论爱情的时候,我们又到底在谈论什么呢?

 

《值得纪念》,会引领你思考一下自己的爱情,并且是严肃认真地思考。

《值得纪念》创作于去年夏天,编剧是90后新锐派编剧,长沙伢子侯弋。去年夏天,还是大三学生的侯弋以一场《芳草有情天》的话剧,在长沙的大学校园引起不少的轰动。此番的《值得纪念》,侯弋说这样介绍:当时想要搭上果实戏剧的顺风车,但由于莫名其妙的交稿事故,导致这个剧目没有成为果实戏剧的参赛选手。

故事的构思来自于去年夏天,一个年轻人追求赤子梦的夏天。那一群在湖南卫视金牌选秀节目中发光发热的男孩们,让侯弋产生了的创作冲动。如果一个女孩隔着电视爱上了一个选秀明星,这样遥远的一见钟情,如何成为一段真正的感情故事?而这一个在谈论中娓娓道来的故事,仿佛突破了时间空间的限制,从过去到未来,从感情的经历到感情的欲求,在谈论中都停到了同一界线上。过去的故事造就了现在的我们,而现在的我们又在创造未来的故事。

 

侯弋说,我们的风格就是: Woody.Allen的话唠风格+Before Sunrise/Before Sunset/Before Midnight式的爱情探讨+Raymond.Carver的极简主义。

你,有没有看过这一场拉风加充满艺术品位与正能量的话剧?

【关于 J剧场】 

JVE PLAY•J剧场是一家公益性戏剧推广组织,致力于大众戏剧普及、戏剧资源共享与非盈利戏剧演出。J剧场由200平米的排演空间,以及研讨中心、阅读书吧、休闲水吧和剧场走廊组成。 

豆瓣小站:J剧场 

新浪微博:@J剧场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪