株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

株洲警方严厉打击‘涉黄’违法犯罪活动

566

警察询问女孩的一些基本情况,但她一直在哭,还用手把脸遮住 记者 张媛 摄

1

警方从宾馆内搜出来的一张清单,记录着接待顾客的信息。  记者 张媛 摄

21日晚,警方在红旗南路某宾馆抓获一对涉嫌卖淫嫖娼男女 

今年2月已抓涉黄嫌疑对象24名,春节之前警方就进行了清查

“不要拍,我的家人看到了怎么办……”在荷塘区红旗南路某宾馆内,一黑衣圆脸男子提着公文包,始终以面对墙壁的姿势坐在床上,不断请求记者不要拍到他的脸部。房间内的一个墙角处,身材瘦削的长发姑娘靠墙站着,用手遮住脸哭泣,指缝中露出她浓浓的眼线。

2月21日晚,市公安局组织部署、各公安分局齐齐行动,开展“涉黄涉赌”清查整治专项行动,市公安局副局长肖国斌到现场督察。

事发宾馆楼下有家洗浴中心

在红旗南路某宾馆,除了一对涉嫌卖淫嫖娼的男女外,警方还发现了疑似牵线人的年轻男子、包含招嫖内容的微信以及一些涉黄工具。

该宾馆一楼有个洗浴休闲中心,洗浴中心的一房间里,红色与紫色的灯管照射出的光线混合成一种迷离、暧昧的颜色,红色的沙发上散落着睫毛膏、口红等化妆品。墙上张贴着“工作制度”,从字眼上看,并无涉黄、暧昧的字句,内容无非是请假要提前打招呼、对待客人态度要好、介绍朋友过来工作可获奖励等。

警方介绍,根据现场调查的情况,在宾馆房间里抓到的那名女子就来自于洗浴中心。洗浴中心负责人看到央视有关“扫黄”的报道之后,心里有所顾忌但又不愿放弃财路。生意上门之后,想着把客人转移到楼上宾馆房间进行交易比较隐蔽,没想到还是被逮住了。

在21日晚的清查中,警方除了在该宾馆有所斩获外,还在合泰地区抓获了一名涉赌人员。这些案件目前仍在进一步调查、深挖之中。

警方:严打涉黄违法犯罪活动

市公安局治安支队副支队长袁雪峰介绍,市公安局对扫黄工作非常重视,21日晚的行动就是对前阶段扫黄工作的巩固。自从“东莞现象”被央视曝光之后,市公安局第一时间召集全市治安系统所有部门召开了专题会议,进行全面部署。

为了确保工作效果,市公安局专门派出4个督查组进行暗访,警方结合暗访情况对城区的桑拿、酒店足浴、KTV、发廊等可能“涉黄”场所进行突击检查。截至2月21日,我市(包括县区)共抓获涉黄的违法犯罪嫌疑人24名,其中2人被刑事拘留,还有一些“涉黄”场所的经营者仍在抓捕之中。

其实,我市的“扫黄”行动并非在央视曝光东莞事件后才跟进。袁雪峰介绍,在去年年底,我市警方就已经针对“黄赌毒”现象进行了全面清查,没有发现公开、半公开的“涉黄”现象,相关人员都活动得非常隐秘。从去年12月到春节之前,我市警方共查处相关案件103起。

“市公安局会严厉打击‘涉黄’违法犯罪活动,净化社会风气。对‘涉黄’问题,由内至外进行全面清查摸底,对违法违纪人员严肃处理,绝不手软。建立长效机制,坚决防止‘涉黄涉赌’问题的反弹。” 袁雪峰表态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪