株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳前总理陆克文赴哈佛研究中美关系

据澳大利亚新快网2月22日报道,澳大利亚前总理陆克文获得美国哈佛大学的聘任,将主要研究中美关系。

报道援引《悉尼晨锋报》消息称,陆克文被委任为哈佛大学贝尔弗尔科学与国际事务研究中心的高级研究员以及哈佛大学政治学院的客座研究员。他将于本周正式上任。

哈佛大学在一份声明中宣布,陆克文将成为美中关系研究项目的主力军。具体研究课题是“美中新战略关系的可能性及影响力”。

“中国将在未来10年追赶美国,成为世界第一大经济体。这个研究项目将探讨美中两国全新的外交关系,以及这种关系对全球秩序的影响力。”哈佛大学在声明中如是说。“陆克文先生会说中文,研习过中国历史,并曾经在中国工作和生活。他与中国相关的职业生涯可追溯至30年前。”

报道最后提到,陆克文也表示:“我很高兴能到哈佛大学工作,也非常期待在这所历史最悠久的、世界一流的美国大学开展一段新旅程。如果我们希望在美中关系上更进一步,那么我相信中国研究项目是非常重要的,中美关系也将影响亚洲各国。” 文/宗和

(来源:北京青年报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪