株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

国防部:日方炒作中国在南海划设防空识别区居心叵测

新华网北京2月27日电(记者崔文毅、王慧慧)国防部新闻发言人杨宇军27日表示,日本右翼势力近来再三炒作中方马上要划设南海防空识别区,其目的是为了转移国际视线,纯属居心叵测。

在例行记者会上,有记者问,有日本媒体报道,中国将会在南海划设防空识别区,请问中国军方对此有何评论?

杨宇军说,防空识别区不是领空,也不是禁飞区,划设防空识别区不涉及领土、领海和领空范围的改变。中国作为一个主权国家,有权划设防空识别区,但到底划不划设防空识别区取决于空中安全面临的威胁程度,要综合各方面因素加以考虑。需要强调的是,中方对与南海周边国家的关系和南海总体形势的稳定持有信心。

杨宇军说,值得注意的是,日本右翼势力近来再三炒作中方马上要划设南海防空识别区,其目的是为了转移国际视线,纯属居心叵测。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪