株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

越野车冲入湘江闸口水中 村民合力救出两名伤者

事发雷打石镇,两名伤者暂未脱离生命危险

越野车侧翻在闸口中央 记者 温琳 摄

越野车侧翻在闸口中央 记者 温琳 摄

制图:吴琦

制图:吴琦

株洲网(记者 温琳)一场交通事故,见证了这个城市温暖的瞬间。昨日上午7点多,细雨蒙蒙,天元区雷打石镇008县道与雷谭路交会口附近,一辆浅绿色越野车坠入沧沙闸口。听到呼救的10多名附近村民从四周赶来,有的村民生意都不做了,打着赤脚来救人。他们耗费近1小时,顺利将闸口水中越野车中的2名伤者救出。

事发经过

越野车左拐中坠入闸口

昨天上午9时许,记者来到雷打石镇沧浪闸口,只见闸口中央“侧躺”着一辆浅绿色越野车,车里的伤者已经被救护车接走。闸口10多米宽,一条小河从此处流入湘江,水流很急。

上午7点多,陈先生目击了这辆越野车坠水的过程。他介绍,沧浪闸口离008县道与雷谭路交会口不到5米远,越野车可能从谭家山镇方向行驶而来,左拐的时候,像电视里的跳水运动员,用了一个高难度“动作”落水。

陈先生回忆,越野车先在空中转了90度,车头撞到闸口发出“啪”的一声巨响,然后一个90度翻转,整辆车在水中“四轮朝天”。这还没完,越野车凭着惯性,又来了个90度侧翻。

“看到车里还有人浸在水中,我被吓呆了,连忙跑到附近叫人。”陈先生说。

救援前后

有村民光着双脚来救人

今年50多岁的肖汉池,在村里卖早餐,听到有人跑来呼救,立即停下手中的活儿,打着赤脚下到沧沙闸口救人。

与他同行的还有10多个村民,有人拨打了119和120。10多人下到闸口,水不太深,水流很急。车里有两名伤者,浑身是血,当时已经昏迷了。很快,三五名村民合力将一名清瘦男子,从副驾驶室救了出来。

另一名伤者则躺在水中,身材较胖,很难从挡风玻璃处拉出来。这时,有村民找来一根铁棍,把侧翻的车撬了起来,才将这名伤者从驾驶室拉出。整个过程耗费了将近1个小时。

目前,两名伤者已经送往市中心医院。医生介绍,两名伤者伤情严重,至今昏迷不醒,尤其是头部,小挫伤很多,此外胸腹部还有外伤,随时都有生命危险。

事故探因

或是车速过快坠入闸口

“要是道路两旁有防护栏或防护墩,越野车就不会掉进闸口。”村民介绍,附近路段限速30码,路过该“丁”字路口的车辆,行驶速度都很快,如果开到此路口左拐不及,或者拐弯幅度过大,很容易出车祸。

越野车落水,是车速过快,还是与其他车辆发生碰撞?目前交警部门正在调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪