株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

常德破获特大运输毒品案 抓4人缴麻古4000余粒

新华网湖南频道长沙3月4日专电(记者谭畅)湖南省常德市公安局4日通报,该局于1日破获一起特大运输毒品案,抓获4名毒贩,缴获毒品麻古4000余粒、冰毒10余克。

常德市公安局宣传科吴林芳介绍,2月28日,常德市公安局武陵区分局城东派出所民警获得线索,有一伙毒贩从安乡运送一批毒品准备来到武陵区贩卖。3月1日9时许,民警驾驶民牌车在嫌疑车辆经过道路上布控等候。11时许,一辆黑色小车驶入民警的视线。

在确认是嫌疑车辆后,民警立即进行跟踪。11时20分,嫌疑车辆在一处茶楼附近停下,民警假装问路向嫌疑车辆靠近,车内驾驶员在答话时摇下了部分车窗。在确认车内人员就是要抓捕的对象后,抓捕民警立即表明身份,同时喝令嫌疑人将车子熄火、下车接受检查。嫌疑人邓某见状抽出随身携带的跳刀刺向民警,车内其他人员则趁机四散逃开。经过围堵,民警将4名嫌疑人全部抓获,并当场缴获麻古4000余粒、冰毒2小包10余克。

经审讯,嫌疑人邓某某(男,47岁,常德市安乡县人)交代,他从华容县一毒贩手中购买毒品后准备到武陵区来贩卖,其朋友易某某(男,40岁,安乡县人)、李某某(男,43岁,安乡县人)、沈某(女,36岁,衡阳市人)等人为其联系租用车辆,介绍买家,并与其同车随行。

目前,邓某某等4人已被依法刑事拘留。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪