株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲日报校园记者对话 全国两会代表委员

1

本报校园记者“采访”全国政协委员刘月宁。 

谭平华 摄

株洲网讯(记者 谭平华 校园记者 莫自豪 王子熙 张禹博 晏昕阳)“当前音乐教育不少流于形式,而许多家长让孩子在外面学艺术,也只是点到为止,并未真正提升音乐素养,你是怎么看的,有哪些建议?”3月6日,在全国两会驻地,本报特派北京的4位校园记者向全国人大代表王莉、全国政协委员刘月宁提问。

王莉是空政文工团女高音歌唱家。当天,她一身戎装出现在来自全国各地的小记者面前,就红歌进校园、低碳环保、艺术梦想等话题接受采访。

刘月宁也来自音乐艺术界,她今年的主要提案是关于中国音乐的海外传播。她说,音乐教育是素质教育的重要组成部分。希望各学校配置优质的音乐师资,家长要支持孩子的艺术梦想,同学们应该热爱音乐艺术,这将会受益终身。

3月3日至5日,本报校园记者在新华社、新华网演播厅,观摩主持人、资深记者对话两会嘉宾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪