株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

年底城区7家公立医院 均有望实现网上预约挂号

届时市民只需登录市卫生局网站,即可挂7家公立医院的号

网上预约挂号方便快捷。资料图片。

网上预约挂号方便快捷。资料图片。

株洲网讯(记者 赵菲菲 通讯员 刘源)昨日,全市卫生工作会议召开,市卫生局卫生信息中心透露,计划年底启用居民健康服务信息查询系统。

记者了解到,按照“民生100工程”要求,今年我市将建成居民健康服务信息查询系统。据介绍,该系统前期规划实现预约挂号和信息查询两大功能。届时,城区的市中心医院、三三一医院、二医院、市妇幼保健院、市人民医院、三医院、市中医伤科医院等7家公立医院将建立预约挂号系统,并集中接入市卫生局网站,使市民可以通过该网站实现预约挂号。

同时,以市卫生局网站为基础,通过计算机、手机等终端对公众开放全市卫生信息及健康服务信息查询浏览功能,市民将可通过该系统查询七家公立医院的专家介绍、科室信息、专家坐诊情况、特色专科介绍等健康服务信息。

相关链接

我市拟用3至5年

建成5个国内有影响的临床重点专科

上述会议透露,我市将重点抓好首批市财政扶持建设的心脏疾病科、肝胆外科、脑血管疾病科、肿瘤科和妇产科等5个专科,与国内知名医院建立对口合作关系。力争用3至5年的努力,将5个专科建成省内先进、国内有一定影响的临床重点专科。

建成后,有望带动全市医疗技术水平整体提升,患者不用跑到外地,在家门口就能享受到国内一流的医疗水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪