株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

反季蔬菜涨得快,一根丝瓜五六块

我市CPI连续3个月稳居“3”时代

株洲网讯(首席记者 胡乐 通讯员 李上)昨日,记者从国家统计局株洲城调队获悉,上月,我市CPI同比上涨了3.1%,累计上涨3.3%,CPI已经连续三个月稳居在“3”时代。

城调队数据显示,2月份鲜菜价格较1月上涨了3.1%。其中上涨幅度较大的有,空心菜和丝瓜(反季节蔬菜新鲜上市),由3元、5.6元每千克,上涨至6元、8.6元每千克,一根稍大点的丝瓜就要五六块。

另外,车辆使用及维修费其它类价格较1月上涨了25%。其中,每次洗轿车的平均价格,从1月的20元,上涨到25元。经营摊主新年根据人工费用重新调整了洗车价格,是洗车费用上涨的主要原因。

不过,旅行社收费的价格较1月下降25.3%。年后机票价格回落是造成旅行社收费大幅跳水的主要原因。其中每人次株洲到海南双飞五日游和株洲到昆明双飞六日的价格分别从3340元、2540元,下降到2335元、2027.5元,下降了30.1%和20.2%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪