株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

衡阳男子举刀砍杀侄子侄女 因与姐姐发生经济纠纷

因经济纠纷引发了家庭矛盾,舅舅挥刀砍杀侄子、侄女。3月12日,记者从衡阳市公安局蒸湘分局了解到,案发6小时后,蒸湘警方就破获了这起故意杀人案,将犯罪嫌疑人罗某抓获归案。据警方介绍,3月8日上午11点左右,家住蒸湘区联合7队的居民报警称,有两个小孩、一男一女浑身是血的,从联合7队一民房外跑出。男孩跑出民房不远后就晕倒在地,而女孩子一边呼救一边喊着“舅舅别杀我”。

据报警的居民介绍,经过辨认,发现这两个小孩是该队同事吴某的小孩。接到报警后,蒸湘公安分局的民警迅速出警。到达现场后,发现男孩头部、颈部多处被人砍伤。已经陷入了昏迷。女孩的头部、手臂多处被砍伤,手臂的肌腱断裂。随后,警方将两人送往医院抢救。

案发后, 蒸湘区副区长、公安分局局长吴小平、副局长罗衡湘带领刑侦大队大队长万俊和侦技民警也迅速赶到现场。了解案情后,吴小平局长果断将办案民警分成三组:一组负责现勘,及时提取和固定证据;一组前往医院,负责对受害人及家属的询问;一组对周边群众进行调查走访,要求深入刻画犯罪嫌疑人体貌特征,为抓捕工作做准备。

经过侦查,现场位于蒸湘区联合7队一栋5层楼的民房内,中心现场位于房子的三楼,房间内滴落状血迹由卧室向楼房外的路面延伸,现场提取到25处滴落状血迹。通过对受害人的询问和周边群众的调查走访,办案民警迅速锁定了犯罪嫌疑人罗某(男,40岁,衡南县人,系受害人的舅舅),根据对罗某生活习惯和体貌特征的详细刻画,刑侦大队教导员刘恒炜及副大队长廖再新于3月8日16时在蒸湘区泉塘路口将犯罪嫌疑人罗某抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人罗某供述,因与姐姐罗某玉发生经济纠纷,为了报复姐姐和姐夫,遂用刀砍伤两个侄子。

目前,犯罪嫌疑人罗某已依法被刑事拘留,两名受害人仍在医院ICU病房接受治疗,案件还在进一步审理中。(本报衡阳3月12日讯记者 李柔 通讯员 唐云龙 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪