株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

明照乡星星村昨发车祸 驾驶员抢救无效死亡

3

货车驾驶室严重变形,消防官兵与村民合力将弯曲的铁皮顶起

2

现场群众。 

3

货车一头扎在田里,吊车不敢贸然起吊

株洲网讯(记者 刘玺/文 熊威/图)“富伢子、富伢子,你千万不要睡啊。”昨日下午,荷塘区明照乡星星村新屋岭组,上演了一场生死救援,为了防止司机谢某昏迷,救援人员不停喊话,鼓励他。当天,这辆满载碎石的货车在下坡时,疑因刹车失灵冲下5米多高的小土坡,车头陷在土堆里,驾驶室严重变形。

荷塘区消防中队副中队长易特介绍,谢某的胸腹部被变形的方向盘顶住了,呼吸比较困难,左脚还被卡在离合器下面。急救医生一边为他输氧、输液,消防官兵也展开了救援。消防官兵花了半个小时,才将顶住他胸腹部的车部件切开。吊车将钢丝绳挂在货车车尾,但为了避免对谢某产生二次伤害,吊车不敢贸然起吊。

到下午5时50分,谢某已被困近两个小时,他脸色苍白,随时可能昏迷。

下午6时许,一名消防队员钻进变形的驾驶室,将卡住谢某左脚的离合器破拆,他终于被成功救出。遗憾的是,谢某被送到医院后,因内伤严重不治身亡。

目前,事故原因还在进一步调查中。

(奖励线索人提供人朱先生40元)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪