株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

一副车牌两车用 违停“李鬼”被识破

株洲网讯  (记者 洪会强 实习生 贾娟娟 通讯员 管丽 李课农)只有一套车牌,却给公司的两台小车用,以为这样天衣无缝,没想到被交警识破。昨天下午,荷塘交警在开展违停整治时,一辆违停路边的小车被查出是“李鬼”车。

下午1点左右,荷塘交警在大坪路对违停路边的小车开展整治,一辆湘B1XV8*牌照的长安小车违停在此,交警一查车牌,对应的竟是一辆奇瑞小车,仔细对比,发现发动机号和车架号也对不上。

交警电话联系到湘B1XV8*车主,要他来交警队核实一下情况。很快车主来到了荷塘大队,称自己不知道这情况,“车都是朋友们在用”。

当时交警赶到车主所谓的朋友所在的地方一看,有一辆奇瑞车,正是牌照登记显示的车辆。车主这才承认,这台车也是他的,因为他没考过驾驶证,就把车子交给公司职员李某使用。

交警明白了,车主买的两台车都是他自己公司用车,一套牌照,两车都在用。

最终,李某驾驶的机动车使用其他车辆号牌被罚款3500元、记12分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪