株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

黄圣依:外围女只是身份而已 她们也有追求

华商网3月28日报道 昨日,3D爱情电影《我在路上最爱你》全国巡回宣传来到西安,对于文章一而再、再而三缺席宣传活动,女主角黄圣依笑着推脱并不知道原因,只说她做一个演员该做的事情——尽力演戏,卖力宣传。而谈及对西安的印象,曾长达4个月在西安拍戏的黄圣依坚称:“这是一座神秘的城市。”而该片导演金丰起更说,他已经开始“预谋”一个“古代长安卫兵去古代济州岛的故事。”

片中角色当“外围女”出于困惑

在《我在路上最爱你》中,黄圣依与两位男主角——文章和池珍熙,都有激情戏。提及这个话题,黄圣依脸露害羞表情,她透露当时在片场为了缓和气氛,还和文章喝了红酒,才把那段戏顺利完成。谈到与自己对手激情戏的文章和池珍熙,黄圣依说,“由于片中角色性格不同,他俩一个直接,一个含蓄。而且他们拍感情戏的表达方式也不同,不过他俩都很绅士,把我的情绪照顾得很好。”

影片中,黄圣依饰演一个有梦想,从小镇到大城市打拼的年轻人,但又因为现实与梦想的差距,进而选择依靠“外围女”(俗称脏模,也被圈内人称为“商务模特”)这个身份维持生计。对于影片主角的身份,黄圣依并没有鄙视,她说:“‘外围女’只是一个身份而已,其实她的内心和普通的、年轻的、有梦想的女孩一样,她的内心深处有对爱情的渴望,对梦想的追求,对亲人的思念。在塑造这个角色时,我把普通人的情感融入了进去。”

看过影片后,许多观众都对女主角作出“出卖肉体,渴望爱情”的定义,对此黄圣依解释,单纯的个性来到纷繁复杂的社会环境时,其实是被很多外在事情在“牵着走”,“被动地接受一些东西,这就是残酷现实的体现。分清楚是主动还是被动,就会知道其实她只是一个困惑的女孩。”

片外,导演开始构思长安故事

今日公映的《我在路上最爱你》,其中虽然有不少激情镜头,但浪漫、唯美才是电影的总基调。为了突出电影“在路上”的主题,剧组横跨韩国、中国,将首尔、济州岛、丽江等地美景收入影片之中。唯美的风景既为这部爱情电影创造了浪漫的氛围,也让观众一起跟主演们享受了一次“在路上”的美好旅程。

导演金丰起此前为《晚秋》、《七剑》等影片掌镜,为更好表现美景,他才决意把这部爱情故事片拍成3D,“3D特效能更好衬托出漂亮的演员和美丽的风景。城市里的人们为了工作和生存,越来越忘记纯真的自己,希望通过这部电影让观众感受一下真正的幸福所在。”

西安别具一格的古朴风格,会不会勾起导演的创作欲望?对此,金丰起坦言,其实他早就想以西安为背景创作一个故事,“当我看到西安的城墙,就已经开始构思一段故事了,一位古代长安的卫兵去古代济州岛的故事。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪