株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

株洲开通全省首个“交通违法网上处理支付平台”

可查询,可网上支付罚款

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华)3月28日,记者从市政府新闻办组织召开的新闻发布会了解到,我市“交通违法网上处理支付平台”正式开通。即日起,驾驶人通过该平台,可查询车辆、驾驶证违法状态,处理交通违法和缴纳罚款。

“交通违法网上处理支付平台”( http://www.hnzzjj.gov.cn/wszf),是我省首个交通违法网上处理支付平台。其依托于株洲网上公安局及株洲交警信息网,设立专门的交通违法处理窗口,用户在进入该平台后,只要输入车牌号码、号牌种类、发动机后四位识别号,便可查询车辆在本市范围内的交通违法记录,并在线处理、缴纳罚款。

该平台适用于银联系统支持的所有银行网上支付功能,驾驶人只要持有已绑定手机号码的银联银行卡,便可通过该平台进行网上支付。在对相关违法行为进行网上处理及支付后,系统会及时对已处理的违法记录进行销号。据介绍,驾驶人在交警部门服务窗口或进入该平台进行网上注册,设定用户密码,通过审核激活后,就可使用该平台办理业务,网上支付处理不受地域和时间限制。驾驶人可在5个工作日内,到指定服务窗口(设在市交警支队直属大队)领取收款票据,也可以申请快递送达(快递费用由当事人支付)。

驾驶人通过该平台处理完当前违法记录后,其驾驶证合计扣分没有达到12分的,均可正常进行,违法扣分将被累加到当事人的驾驶证扣分。但如果处理完当前违法记录后,当事人驾驶证合计扣分超过12分的,系统将自动终止此次交通违法网上处理流程,不能通过网上进行处理。

相关链接

网上支付平台业务受理范围:

1.湖南省籍机动车在株洲市的交通违法,已由株洲公安交通管理部门作出处罚决定的;

2.湖南省籍机动车在株洲市的交通违法,罚款金额在200元(含)以下的非现场交通违法记录;

3.株洲市籍机动车在湖南省以外的其他省(市、自治区)交通违法,已由株洲公安交通管理部门作出处罚决定的;

4.株洲市籍机动车在湖南省以外的其他省(市、自治区)交通违法,罚款金额在200元(含)以下的非现场交通违法记录。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪