株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

醉酒男子坠入东湖公园湖里 热心市民下水救人

截至昨晚11时,该男子还在昏睡中

株洲网讯 (记者 戴萍)昨晚9时许,一名醉酒男子在荷塘区裕丰广场公共停车场处坠入东湖公园湖里。有市民听到消息后,跳入湖内救起了落水男子。

记者接到爆料赶到市人民医院急诊科时,醉酒坠湖的男子正在打点滴,任凭医护人员如何喊他,男子都呼呼大睡。“他现在生命体征平稳,处在昏睡状态。”接诊的郑医生说,他们赶到出事地点时,男子已经被几名热心市民抬到路边草地上,坠湖男子满身酒气,地上有不少呕吐物。

市民王智是报警人,还参与了救人。他当时在“鸿州足浴”一楼大厅值班,一名进店的顾客说,好像有个人在停车场那边跳湖了。“我马上跑出去看。”王智说,在靠近停车场的湖里有一个男子在水里挣扎,湖边的水并不深,男子站起来,趔趄两下,又跌坐下去,人一坐下去,水就往男子的鼻子里灌。

“停车场距离水面垂直距离可能有两三米高。”王智喊了几名保安过来帮忙,自己朝坠水位置的右边跑。右边是一个坡,慢慢延伸到水边。王智直接冲进水里,在水中走了大约10米距离,来到坠湖男子身边。“我把他扶起来,不让他呛水。”王智说,男子满身酒气,人已经不清醒了。

王智一手扶着坠湖男子,一手夹着男子的包往右侧斜坡处走。赶来的保安何先生也跳进水里,过来接坠湖男子。王智和何先生将男子扶到坡边,站在岸上的三名保安从上面拉,王智与何先生从水里往上托,这样才将男子拉出水面。

“上岸后,我把他侧起身,他一下子吐了好多水。”王智说,救上人后,他报了警。

在医护人员见证下,记者打开了坠湖男子携带的包,里面有一个钱包,有少量现金和一张身份证,上面的照片与坠湖男子很像,应该就是坠湖男子的证件,他姓孙,家住天元区长江南路。

记者离开时,已接近晚上11时,医护人员拨打了110,请民警过来查实情况。

(奖励古小姐线索费40元)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪