株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

征集200名晚报读者与劳模同行

株洲网讯 (株洲晚报记者 戴凛 通讯员 陈建智 张晓红)最近,徒步湘江毅行活动报名火得不得了,不过如果你觉得徒步毅行太远、太累,不妨报名参加市总工会与本报联合主办的“中国梦·劳动美”株洲市职工庆五一健步行活动。全程大约6公里,既能与劳模们“并肩而战”,还能欣赏沿途的美景。

市总工会相关负责人介绍,此次活动拟定于4月23日上午举行,其中市总工会直管单位工会将以组队的形式向组委会报名,同时还邀请了我市国家及省市劳模共同参与。此外,还拟征集200名株洲晚报读者一同参与该项活动。

此次健步行起点为河西湘江风光带航模广场(市体育中心东侧),终点为湘江风光带钢琴广场,全程约6公里。

报名时间为即日起至4月11日,工会组织组队报名电话:28686131。晚报读者报名电话:28829110,可在工作日下午2点至5点间报名。

需要提醒的是,报名参赛人员必须身体健康,适合参加该项目运动,各组队单位负责参赛人员的健康审查。其中,晚报读者报名建议年龄在18岁至60岁之间。如因天气等原因改期将另行通知。

关于健步走

运动量不大

锻炼身体的同时还能欣赏美景

活动组织者介绍,健步行走运动量不大,又能锻炼身体。健步走的速度和运动量介于散步和竞走之间,不易发生运动伤害。除此之外,健步走的运动装备简单,只需一双舒适合脚的运动鞋就可以了。在良好的自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏美景,促进人际交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪