株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

7件青少年科技创新作品入围省决赛

株洲网讯(记者 成建梅 通讯员 刘文辉)生活中的小烦恼,或者大脑中的灵光一现,都可成为学生创新发明的原动力。记者近日从市教育局获悉,我市7件科技创新作品入围第35届湖南省青少年科技创新大赛决赛。

决赛将于4月18日至20日在益阳市箴言中学举行。参赛选手将参加公开展示、封闭问辩和技能测试等评审环节。评委会将对参赛选手进行单独问辩,就项目发明和研究过程进行提问,并对选手进行科技实践能力测试。

参与决赛作品分优秀创新项目和优秀科技实践活动。我市参赛的优秀创新项目是:景炎中学学生陈泳霖、谭君宇的“带透明内软管双层可弯曲下水道承水弯管”;攸县第一中学罗诗瑶的“猎物声源间距及其停顿间隔对蟹蛛捕食行为的影响”;市第二中学李楚楠的“不入水的张力船”;醴陵市实验小学刘雅萱的“可控给料油漆涂料滚筒刷”;醴陵市长庆示范区珊田小学庄泽强的“煤球灰去茶垢作用探秘”。参赛的优秀科技实践活动有两个,分别是八达小学科技小组的“莫让不良饮食成为健康杀手”、茶陵县第一中学的“由苍子树木能驱散苍蝇蚊子的实验研究”。

大赛由省科协、教育厅、科技厅、环保厅、共青团省委、自然科学基金委和益阳市人民政府共同主办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪