株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

前国少队长签法甲豪门 两年合同望出战法甲

1

在向柏旭与圣埃蒂安签约后,另一名从成都足协德瑞培训中心走出去的张修维,昨日与法甲豪门里昂俱乐部正式签约。成都市足协主席辜建明和青少部主任刘刚出席了签字仪式。这份合同为期2年。值得一提的是,张修维也是首位加盟里昂的中国球员。

张修维在2012年底就前往里昂试训,一直深受好评,今年3月年满18岁之后,签约一事就提上议事日程,并在昨日完成了最终签约,成为首位进入欧洲一线豪门俱乐部的成都球员。里昂是法甲的一支顶级球队,2002-2008年连续7年获得法甲联赛冠军,是法甲乃至欧洲无可争议的豪门球队。欧洲足坛炙手可热的本泽马正是从里昂走出去的。

1996年出生的张修维一直被成都足坛人士看好,认为他是继彭欣力之后成都球员中最好的中场球员,成都市足协也一直通过法国的经纪人公司为他创造出国深造的机会。刘刚透露,从今年7月开始,张修维将获得代表里昂参加预备队联赛和U19联赛的资格,他也将在法国赛场一展才华。

对张修维非常了解的现任成都天诚预备队主帅李胜比较看好昔日弟子在法国的发展,'他踢球很有灵气,虽然身体与欧洲球员相比要单薄一些,但在灵巧和技术上有优势。他去那边打青年联赛,肯定会有进一步的提高,至于能否进入一线队的比赛,就需要看他自己的努力了。'

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪