株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

火箭输掘金为碰马刺 或进西部决赛

休斯敦火箭队在昨天客场116比123输给丹佛掘金队,虽然从比赛场上来看,火箭还是拼尽全力,但在季后赛即将开始,常规赛排位名次非常敏感的时候,难免还有有会用阴谋论的眼光看休斯敦人的这场失利。《圣安东尼奥快报》就在火箭输球后发表评论,认为火箭队是有意选择保住西部第四,目的是在第二轮遇到马刺:

詹姆斯-哈登在比赛第三节的中段一次反击上篮中与布鲁克斯相撞,导致腿部受伤。他随后回到更衣室接受检查,并在第三节最后三分钟回到场上。但在关键的第四节,哈登还是选择坐在替补席上。他在赛后也解释了不出场的原因。

“如果是季后赛,我肯定会在第四节上场。但把力气花在这样一场比赛上是没有意义的。我们还有4场比赛要打,现在球队要做的是,保住西部第四。”哈登说。

目前火箭队的战绩为52胜26负,他们距离西部第三快船2.5个胜场,想争夺第三位基本无望。而他们领先排名第5的开拓者队1.5个胜场,如果季后赛在明天开打,他们将在第一轮对阵开拓者队,并拥有主场优势。如果他们能够击败开拓者进入第二轮,对手将很可能是西部老大马刺。

在今年常规赛,火箭队面对开拓者队取得了3胜1负的成绩,而对阵马刺,他们目前是3比0。火箭将和马刺队在当地时间下周一进行本赛季最后一次碰面。从哈登上个赛季加盟火箭开始,他在5场同马刺队的比赛中场均可以得到30分6篮板6助攻的数据,不可谓不高效。也就是说,火箭如果能够按照第一轮打开拓者,第二轮打马刺的节奏进行今年的季后赛,他们很可能创造奇迹,杀入西部决赛。

相比之下,如果火箭队选择同雷霆或者快船进行系列赛,他们将会吃很大的亏。本赛季常规赛,火箭面对雷霆1胜3负,面对快船,更是被对手横扫。即便是面对目前西部第6的勇士队,火箭也没有太大把握。看得出来,休斯敦人特别害怕身体天赋好的球队,而马刺、开拓者这样天赋不够出众的球队,更适合火箭。

最后4场比赛中,除了对阵马刺,火箭还有迎战森林狼,并两次挑战新奥尔良鹈鹕。如果火箭正常发挥,应该可以击败森林狼和鹈鹕,那样他们将可以确保西部第4的位置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪